Deretan Artis Yang Menjadi Korban Indosurya Rugi Hingga Puluhan Miliar

Beritakoperasi, Jakarta - Kasus bebasnya vonis tersangka penipuan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya membuat banyak orang bersuara. Banyak korban yang terseret dalam kasus ini termasuk beberapa artis terkenal di Indonesia.

Deretan Artis Yang Menjadi Korban Indosurya Rugi Hingga Puluhan Miliar
sumber : Internet/Chef Arnold

Salah satu artis yang terjerat yaitu chef terkenal, Arnold Purnomo, Ia mengakui bahwa anggota keluarganya merupakan salah satu korban Indosurya. Tidak main-main kerugian yang dialaminya hingga puluhan miliar.

“Bukan saya korban secara langsung, tapi anggota keluarga. Nilai kerugiannya mencapai puluhan miliar,” ujar Arnold.

Beberapa deretan nama artis lainnya yang terlibat yaitu Anya Dwinov. Ia mengaku menjadi salah satu korban dan mengalami kerugian hingga Rp 5,3 miliar dalam kasus ini.

“Sekarang dari Rp 5,3 miliar, saya baru merasakan pertama kali itu dicicil Rp 1,5 juta. Terus bulan berikutnya Rp 500 juta. Dua kali Rp 500 ribu, habis itu turun lagi Rp 400 ribu, sudah. Itu juga setahun yang lalu, paling totalnnya Rp 2,9 juta,” jelas Anya, dikutip dari Insertlive (28/1).

Selain Anya, model cantik Patricia Gouw juga menjadi korban. Pada April 2022 ia sempat menyebutkan dirinya menginvestasi uangnya senilai Rp 2 miliar ke koperasi itu.

Patricia juga sempat mengikuti rangkaian kasus ini hingga turun langsung ke Pengadilan Negeri Jakarta Barat dalam agenda siding pembacaan vonis pengadilan atas Henry Surya Selasa lalu (24/1).

“Yes I am , pertama kali ikut demo gara-gara merasa hukum di Indonesia bobrok!” tulis Patricia dalam unggahan instastorynya (23/1). (Beritakoperasi/Sefi)