Hati-Hati Video Virtex Tersebar di Whatsapp, Bisa Hack Akun WA !

Beritakoperasi, Jawa Tengah - Akhir-akhir ini ini sedang viral soal video yang menyebar di whatsapp.  Pasalnya video ini berisi konten seolah-olah CCTV sebuah café biasa tapi jika user membuka video itu, hp kita akan lag tidak bisa dioperasikan.

Hati-Hati Video Virtex Tersebar di Whatsapp, Bisa Hack Akun WA !
screenshoot video yang membuat hp lag

Video ini disebut juga Virtex Wa, sejenis software yang dikirim dalam bentuk chat spam melalui aplikasi Whatsapp. Video ini juga diketahui sejenis script untuk menjahili orang yang nantinya akan membuka chat tersebut. Efeknya jika membuka video ini, hp akan lag, eror bahkan sampai mati.

Faktanya, video ini bisa membuka celah keamanan pada perangkat, dari hack, hingga pemblokiran akun whatsapp yang terpasang pada perangkat.

Indikasi ditemukannya virtex di WhatsApp biasanya dalam bentuk pesan dengan banyak karakter unik dan panjang.

Ada berbagai jenis virtex mulai dari easy, sedang dan ganas.

Lantas bagaimana cara menghindari virtex dan mengatasinya?

BACA JUGA : Mencari Keadilan Atas Kematian Kakanya Yang Diduga Disiksa Polisi, Istri Polisi Ini Malah Ditangkap

Caranya mulai dari hindari pesan dengan nomor yang tidak diketahui dan jangan memberikan nomor WA ke sembarang orang.

Jikas sudah terkena virtex, hapus pesan yang terindikasi virtex, hentikan paksa aplikasi WA hingga hapus dan pasang kembali WA.

Lebih baik mencegah dan menghindari saja daripada beresiko. Itulah informasi seputar virtex atau virus text yang viral diperbincangkan. (Beritakoperasi/Sefi)