Mau Berangkat Haji Terencana, Ikuti Program Daftar Haji Muda Kopasjadi, Perhari Cuma Rp 10 Ribuan

Beritakoperasi, Purwokerto - Melaksanakan ibadah haji dan menapakkan kaki di tanah suci merupakan salah satu kewajiban dalam menyempurnakan rukun islam bagi umat muslim. Sebagaimana yang diketahui, ibadah haji hanya diselenggarakan satu tahun sekali. Oleh karena itu, jika kita ingin berangkat ke tanah suci, kita harus mempersiapkan dan menyelesaikan syarat daftar haji.

Saat ini untuk memenuhi syarat daftar haji, kita perlu mempersiapkan uang sebesar Rp 25 juta sebagai setoran awal dalam membuka tabungan haji. Nominal tersebut diperlukan agar Kita dapat menyelesaikan transaksi awal demi mendapatkan nomor antrean haji.

Setelah mendapatkan kursi haji atau antrean haji kita masih perlu menunggu lebih kurang 30 tahun untuk pendaftaran antrean haji tahun ini. Oleh karena itu semakin usia kita bertambah maka kita akan berangkat haji lebih tua lagi.

Oleh karena itu, Koperasi Syariah Arasy Wukir Jaladri (Kopasjadi) membantu umat merencanakan ibadah haji lebih baik dan terencana. Kopasjadi mengeluarkan program daftar haji muda.

Sebagaimana sabda Rasulullah, Ibadah Haji dan umrah bisa menghilangkan kemiskinan. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.”

Syaikh Abul ‘Ula Al-Mubarakfuri rahimahullah menjelaskan bahwa maksud menghilangkan kemiskinan di sini bisa bermakna dzahir atau makna batin. Beliau berkata,

أي يزيلانه وهو يحتمل الفقر الظاهر بحصول غنى اليد ، والفقر الباطن بحصول غنى القلب

“Haji dan umrah menghilangkan kefakiran, bisa bermakna kefakiran secara dzahir, dengan terwujudnya kecukupan harta. Bisa juga bermakna batin yaitu terwujudnya kekayaan dalam hati.”

Qana’ah adalah kekayaan terbesar dalam hidup manusia, merasa bahagia dengan apa yang Allah berikan walaupun orang lain (orang kaya) menganggapnya kurang.

Besarnya manfaat berhaji, menjadi haji menjadi dambaan setiap umat islam. Oleh karena itu mengingat terbatasnya quota haji, mari mempersiapkan diri untuk mengikuti program daftar haji mudah Kopasjadi.

Nina Sofiana menjelaskan bagi yang masih berusia muda 17-19 tahun misalnya ia bisa memilih paket simpanan 7 tahun, jika paket ini dipilih maka sebulan hanya menyimpan Rp 297.619,-. Dan jika pendapatan seseorang harian ia hanya perlu menyimpan Rp 10.629, - per hari. “Insyallah jika usia kita masih muda kita bisa memilih paket semakin Panjang, dan tentu simpanan kita makin kecil. Jika sudah terkumpul uang Rp 25 juta lalu kita bayarkan untuk mendapatkan porsi haji” kata Nina.

“Simpanan ini menggunakan akad mudharabah yang kita hitung nisbahnya senilai equivalen 10% per tahun, sehingga anggota penyimpan juga mendapatkan bagi hasil simpanan” ujar Nina lagi.

Ia menjelaskan siapa pun sebetulnya jika dipersiapkan akan mampu berangkat haji. “Jika kita ingin berangkat haji di bawah umur 65 tahun, ayuk ikutan program ini” terang Nina lagi.

Syarat buka simpanan haji Kopasjadi, setor simpanan pokok Rp 100 ribu, setor simpanan wajib Rp 25 ribu dan setor admin Rp 5 ribu. Dan buka simpanan haji Rp 100 ribu.

Menutup penjelasannya Nina mengatakan siapapun bisa berangkat haji jika direncanakan dengan baik. Orang tua juga bisa mempersiapkan anaknya agar berangkat haji lebih cepat dengan program ini. Untuk mengetahui informasi lebih detail silakan kontak WA 0877-7611-3133. (Mega/Beritakoperasi)