Kemenkop UKM Sebut Industri Motor Listrik Bisa Gebrak Ekonomi Kreatif

BERITAKOPERASI,PURWOKERTO - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop UKM), mengaku optimistis dengan dampak positif yang bisa dimunculkan oleh industri motor listrik Nasional.

Kemenkop UKM Sebut Industri Motor Listrik Bisa Gebrak Ekonomi Kreatif

Seiring dengan bertumbuhnya pasar motor listrik di Indonesia, besar kemungkinan industri-industri ekonomi kreatif yang berbasis UKM juga bisa tumbuh dan berkembang.

Teten Masduki, Menkop UKM RI menjelaskan, sama halnya dengan sektor motor bensin yang telah memunculkan banyak ekonomi kreatif dalam dua dekade terakhir, dia meyakini jika dampak serupa juga bisa dimunculkan motor listrik.

“Pasti bisa sekali memberikan efek positif untuk UKM kita ya, karena seperti yang kita tahu, peluang industri ini (motor listrik) sangat besar sekali,” ucapnya kepada Kompas.com di Jakarta, Kamis (30/11/2023). Dia juga mengaku optimistis jika gebrakan positif ini bisa segera berlangsung dalam waktu singkat, setidaknya mulai awal tahun 2024. “Pasti bisa secepatnya, mulai 2024 seharusnya sudah bisa mulai,” ucapnya.

Teten menambahkan, supaya realisasi mimpi ini bisa terwujud, koordinasi dan kerjasama kondusif antara pemerintah, produsen, dan pelaku usaha harus bisa dijalankan. “Koordinasinya harus paripurna, dan semua pihak dilibatkan, khususnya pihak produsen juga,” ucapnya.(Beritakoperasi/Mega)