Tauziah Pagi  Senin, 6 September 2021 | 28 Muharram 1443 H| Oleh:  Sularto

Beritakoperasi, Jakarta – Rosululloh SAW bersabda : “Belilah semua kesulitanmu dengan sedekah “(HR. Tirmidzi dan Ahmad). Allah sudah menunjukkan jalan kepada manusia melalui lisan RosulNya yang terbaik, bahwa ketika kita ingin terhindar dari kesulitan maka perbanyak sedekah.

Sungguh luar bisa banyak manfaat sedekah, tapi saja kadang kita tidak menyadarinya. Memang seakan apa yang kita keluarkan (sedekahkan) berkurang jumlahnya, padahal sebenarnya ini tidak seperti yang kita lihat, secara fisik memang berkurang  namun itu hanya sementara. Allah akan mengganti 700 kali lipat.

Uang atau harta yang kita sedekahkanlah sebenarnya harta yang menjadi harta sesungguhnya yang kita bawa mati sampai akhirat nanti.

Jika Allah mengabulkan secara langsung manfaat  dari sedekah maka orang akan berlomba-lomba untuk sedekah bahkan akan menyedekahkan  yang terbaik yang  kit amiliki.

Inilah ujian iman kita. Jadikanlah harta yang dianugrahkan Allah  SWT kepada kita menjadi  gelombang pahala dan bekal kita di akhirat. Harta harus menjauhkan kita dari segala kesulitan yang ada di dunia.