Serba-Serbi Kue Kering yang Jadi Favorit Saat Lebaran.

Beritakoperasi jawa tengah.com- Kue kering merupakan kudapan yang tak pernah absen saat Hari Raya Idul Fitri. Pasalnya, panganan ini memiliki tekstur renyah dan lembut, serta tahan lama sehingga cocok untuk di sajikan untuk kerabat dan keluarga.

Serba-Serbi Kue Kering yang Jadi Favorit Saat Lebaran.

Serba-Serbi Kue Kering yang Jadi Faforit Saat Lebaran.

Menyiapkan kue kering untuk panganan di kala Lebaran pun telah menjadi tradisi di tengah masyarakat. Bahkan, banyak yang sudah mulai menyiapkan persediaan kue kering untuk lebaran sejak jauh hari. Ada yang membuat sendiri di rumah, membeli langsung di toko kue, atau memesan secara online di berbagai e-commerce. Meski memiliki beragam jenis, berikut beberapa kue kering yang jadi favorit banyak orang saat lebaran.

1.    Kue Nastar

Kue Nastar merupakan salah satu kue kering yang banyak di cari masyarakat Indonesia saat Idu Fitri. Teksturnya yang lembut dan renyah di padu dengan rasa manis serta gurih membuat banyak orang jatuh hati dengan kue nastar. Nastar identic dengan bentuk bulat dan isian selai nanas. Kini, isi nastar juga di inovasikan dengan selai stroberi,bluberi dan cokelat. Untuk mempercantik tampilan, biasanya di tambahkan parutan keju atau cip cokelat di atasnya.

2.    Kastengel

Rasa Keju yang gurih menjadi ciri khas kue kastengel yanag selalu di rindukan saat momen Lebaran. Kastengel sendiri memiliki tekstur yang sangat renyah, tetapi lumer di mulut ketika di santap. Untuk membuat kue asal Belanda ini di gunakan keju edam atau cheddar. Untuk menambahkan aroma dan citarasa, terkadang juga di tambahkan keju parmesan untuk menambah rasa enak.

3.    Kue Putri Salju

Kue kering lain yang jadi kudapan favorit saat Lebaran adalah kue putri salju. Kue ini memiliki tekstur yang sedikit lebih padat karena tambahan kacang dan keju dalam adonannya. Sesuia namanya, Kue putri salju di taburi dengan bubuk gula halus berwarna putih yang menyelimuti permukaan kue sehingga lumer saat di makan dengan sensasi rasa gurih dan manis.

Itulah salah satu kue kering yang menjadi kudapan favorit saat Hari Raya Idul Fitri. Cita rasanya yang lezat dan tekstur renyah membuat berbagai kue tersebut cocok menjadi teman minum teh saat bersilaturahmi dengan kerabat dan keluarga.
Jadi, yang mana nih kue kering favorit kamu? Kamu bisa loh memesan berbagai jenis kue kering untuk lebaran dengan mudah dan praktis, yokk langsung saja hubungi ibu SURYANI (0813-9161-0085) atau bisa langsung kerumahnya yang ber alamat di Jl ANGSANA IV/35 RT 005 RW 006 Kel Teluk Kec Purwokerto selatan. (Beritakoperasi/Nina)