Kopsyah Arasy : Love Florist Purwokerto, Karangan Bunga Untuk Ungkapkan Rasa

Beritakoperasi, Jawa Tengah - Karangan bunga biasanya terlihat saat ada upacara pernikahan, ulang tahun, peresmian suatu tempat, ungkapan duka cita dan lainnya. Ada ungkapan yang ingin disampaikan dari 'bahasa' bunga dalam karangan tersebut.

Kopsyah Arasy : Love Florist Purwokerto, Karangan Bunga Untuk Ungkapkan Rasa
Karangan bunga Love Florist Purwokerto

Karangan bunga masuk dalam bagian seni merangkai bunga yang disusun dalam berbagai bentuk kreatif. Rangkaian bunga menjadi simbolisme tertentu, bergantung pada pemilihan jenis bunga.

Dalam budaya di beberapa negara Asia dan Timur Tengah, menganggap bunga tertentu sebagai hal suci dan berhubungan dengan spiritual.Sementara di era Victoria, bunga memiliki arti khusus. Seperti bunga chamomile sebagai ungkapan 'kesabaran' dari kekasih pada pasangannya.

Memasuki era moderen pada abad ke-20, karangan bunga semakin bervariasi bentuk dan jenisnya. Mulai dari bouquet, standing flower hingga karangan bunga yang dibentuk menggunakan papan. Seperti yang diproduksi oleh Love Florist Purwokerto.

Love Florist Purwokerto merupakan salah satu usaha milik anggota Koperasi Arasy Wukir Jaladri yang menyediakan berbagai pesanan karangan bunga untuk berbagai ucapan, diantaranya : Grand Opening, Pernikahan, Duka Cita, Sertijab, Wisuda, HUT instansi, dan masih banyak lagi.

Pak Udin selaku pemilik usaha Love Florist ini memulai usaha karangan bunga sejak Desember 2022 lalu. Ia dan beberapa karyawannya memproduksi sendiri karangan bunga yang diminta customer di Jl. HM Bachroen, Gang Sejahtera – Purwokerto Timur, Banyumas.

Jika anda berminat untuk memesan karangan bunga Love Florist Purwokerto atau berminat untuk bergabung Bersama Koperasi Arasy Wukir Jaladri, anda bisa menghubungi Wa Admin 0877-7611-3133. (Beritakoperasi/Sefi)